На недавнем вебинаре из серии «First Thursday» меня пригласили поговорить на тему мотивации. Сама по себе, на мой взгляд, эта тема безгранична. Теме мотивации посвящено много постов в нашем блоге , да и в интернете тонны информации.

Эта тема как никогда актуальна, на мой взгляд, потому что в современном мире поменялись многие базовые концепции и старые подходы не работают. В первую очередь хочется обратить внимание, что изменился характер работы для большинства людей. Мы живем в мире «интеллектуальных работников» (knowledge workers), о которых говорил еще Питер Друкер — «дедушка всех принципов менеджмента».

В свое время, мы писали «о вреде мотивации на результат» — замечательном выступлении Дэниеля Пинка, где он рассказал о том, что может мотивировать современных людей и о особенно таких «интеллектуальных работников», как люди из области ИТ и других «творческих» профессий.

Постулаты Дэна Пинка послужили отправной точкой моего рассказа и расширились идеей «информационных радиаторов», о которых мы тоже уже упоминали. Если объединить эти две идеи, то получится широкий спектр инструментов и подходов к мотивации, о которых я и рассказывал.

Желающие могут послушать сам рассказ:

Уверен, кроме инструментов, которые я приводил как пример, вы сталкивались с другими способами «визуальной мотивации». Буду признателен за комментарии к статье с примерами из вашей практики. Если их наберется много — будет тема для отдельной статьи 😉

Следите за нами и подписывайтесь на рассылку.

 

О Визуальной Мотивации или "наглядность наше все" — вебинар на тему мотивации
  • Илья

    Тим, спасибо, что был с нами на FirstThursday. И спасибо за идею со стаканами и визуальным фидбеком. Пришлось срочно идти в магазин и покупать бутылки и M&M’s О том, что получилось http://www.smartagilee.com/2013/12/m.html

  • Pingback: О Визуа&#10...()