build-scrum

У многих, кто читает этот блог, я уверен, были случаи, когда было необходим рассказать про Scrum методологию своей команде или группе людей. И неважно, было это только чтобы познакомиться с фреймворком, освежить знания или чтобы разобраться с деталями и начать практиковать – вы так или иначе показывали картинку, где расставлены роли, артефакты и встречи.

Думаю, в моей работе тренера и коуча Agile команд, мне приходится делать это еще чаще чем вам :-). И основной совет – это рисовать картинку от руки, а не использовать слайды или распечатки. В этом случае люди лучше запоминают основные части и именно этот принцип я использовал в видео курсе «Agile своими силами», когда рассказывал про Scrum фреймворк.

Нередко так бывает, что группа людей? с которой я общаюсь, уже что-то слышала или читала про Scrum, но знания на разном уровне и общей картины у всех нет.  В этом случае рассказывать с нуля, может быть немного скучным и утомительным, так как люди про это вроде бы слышали.

С другой стороны, мне необходимо быстро выявить пробелы в знаниях и явное непонимание терминов, плюс все-таки нарисовать картинку, чтобы была перед глазами, плюс привести всех к общему пониманию. Для этого я использую упражнение, которое можно назвать “построй свой Скрам”, и вот как я это делаю.

Прежде всего используйте принцип, что группа должна вам рассказывать, а не вы ей. По английски это “Show and Tell”. В идеале, вообще дать людям самим нарисовать картинку – тогда они это гарантированно запомнят.

Для успешного рассказа, вам необходимо помочь группе, дать ей некие рамки, общий словарь и помочь не сбиться с пути. Необходимо использовать опорные материалы, на которые они смогут накладывать свои знания и вместе строить правильную картину методологии Скрам.

Пару лет назад, я вдохновился идеями и нарисовал вот примерно такую картинку:

Scrum framework, Agile Software Development

Как видите, на ней изображены все элементы, но нет подписей :-).

Таким образом, суть упражнения сводится к следующему:

  • Напишите на стикерах нужные термины столько раз, сколько они изображены на картинке (желательно использовать разные цвета, чтобы разделить роли, артефакты, встречи)
  • Попросите группу расклеить термины и объяснить их суть

Вариантов использования может быть много. Например, если группа небольшая, то все становятся вокруг картинки и разбирают по несколько наклеек, а потом наклеивают их по очереди. Или если участников много, вызовите одного-двух добровольцев, которые хотят рассказать.

Вы можете также сами идти по картинке слева направо, чтобы объяснить жизненный цикл и этапы взаимодействия, спрашивая группу, как называется тот или иной элемент.

И не бойтесь, что те, кому вы рассказываете, ничего не знают про Скрам! В любой группе будут люди, которые хоть что-то знают, тогда опираясь на их “подсказки” вы сможете использовать эту опорную картинку и просто построить свой рассказ совместно с аудиторией, расклеивая стикеры по мере объяснения. В этом случае вовлеченность, и как результат, лучшее запоминание вам гарантировано.

Build your own Scrum, by Adam WeisbartЕсли же вы не уверены, что у вас получится нарисовать схему, то можете воспользоваться модификацией, которую предложил мой иностранный коллега Agile Coach, Адам Вейсбарт. Он назвал это упражнение “Build your own Scrum” и его суть в том, что вы даете группе распечатку с основными элементами, а они уже должны вырезать и расставить элементы в некую картинку, чтобы объяснить другим группам, как работает методология.

Я использую это упражнение для классов, когда участники уже что-то слышали про Scrum. Разбиваю всех на малые группы по 4-5 человек и раздаю им распечатки. Таким образом все полностью вовлекаются в рассказ о фреймворке и в то же время я достигаю целей, о которых говорил выше: обобщить понимание, уточнить пробелы в знаниях и выявить темы для дальнейшей дискуссии. Отдельно вам гарантировано много смеха и впечатлений, когда вы смотрите на эти картинки 🙂

Вы можете увидеть это упражнение на моих тренингах и, уверен, такой подход поможет вам в объяснении Scrum методологии вашим командам.

Оставайтесь с нами, мы еще не раз вернемся к теме упражнений и обучения.

Как объяснить команде Scrum или упражнение “Построй свой Скрам”
Tagged on:                     
  • Владимир

    На картинке нет обязательного элемента скрама — burndown chart, но при этом есть элемент не скрама — task board. А в остальном прикольно!

    • Володя,
      я все чаще встречаю упоминания в статьях и команды, которые не используют Burndown. Кто-то не видит в нем ценности, кто-то ленится обновлять или оставляет только для SMа.

      А вот доски все больше и больше используют. Мне кажется, они часто нагляднее графика — они сами визуально показывают %% оставшейся работы 😉

      • Владимир

        Так речь не о ценности доски. Речь все таки о том чтобы люди отлично понимали что есть скрам, а что есть хорошая практика удачно его дополняющая.

        • Burndown — это тоже «практика его дополняющая».

          В некоторых книгах его описывают в дополнительных практиках. Например, в Scrum Guide от Ken Scwaber (папа Scrum), написано просто:
          Various trend burndown, burnup and other projective practices have been used to forecast progress. These have proven useful. However, these do not replace the importance of empiricism.

    • илья

      Burndown Chart не является обязательной частью скрама, впрочем, как и доска.

  • Владимир

    Кстати у меня на последнем тренинге в конце дня ребята сами рисовали на доске такую картинку «с нуля». Очень полезное упражнение для закрепления пройденного.

    • Да, как я и написал — в идеале, дать участникам самим нарисовать процесс.
      Но на практике, часто рисунки получаются убогими, плюс люди стесняются их рисовать и получают дополнительный стресс.

      Вот тут-то и приходит на выручку шаблон, который надо разрезать и собрать картинку 😉