Недавно в разговоре с директором одной достаточной большой компании зашла речь о целях. И он высказал мнение, что цель должна быть постоянно ускользающей, чтобы тебе постоянно хотелось ее достичь. Ведь если ты ее достигнешь, то, мол, уже будет неинтересно.  Мысль достаточно любопытная и заслуживает внимания.

С одной стороны цели должны быть такими, чтобы их можно было достичь (smArt никто не опровергал ). Если ставить цели, которые сложно достичь, то мало у кого найдутся силы не бросить все это дело на полпути.  С другой стороны, иметь одну цель, самую большую и главную, тоже хорошо, и одно ее наличие уже достойно уважения. Хотя если разобраться, это некое ограничение себя. Ведь вместо того, чтобы покорять вершину за вершиной, наслаждать разными «путешествиями» и «видами», это превращается в  попытку забраться на одну единственную труднопроходимую гору. И нужно быть очень целеустремленным и очень сильно хотеть попасть на ту вершину, чтобы таки действительно туда попасть. Не многие на это готовы.

В какой-то момент жизни многие люди понимают, что они хотят чего-то большего. Но часто эти мечты и желания так и остаются мечтами и желаниями, потому что людей останавливает чувство невозможности достижения цели. И это чувство имеет колоссальную силу: «У меня не получится, значит, я и не буду пробовать». А ведь это хороший повод выйти за свои рамки привычного мышления.

Невозможно попасть в цель, которую не видишь. Практически невозможно приехать туда, куда ты не планировал ехать. Так что главное – проложить себе путь.

Вот простое упражнение, которое поможет со временем поменять взгляды на невозможные для достижения цели:

1. Возьмите лист бумаги. Разделите его на три колонки. В одной колонке напишите цели, которые вы точно знаете, что можете достичь. Во второй колонке напишите цели, которые вы может быть можете достичь. В третьей колонке напишите цели, которые, вы думаете, невозможно достичь. Все цели должны быть реалистичными 🙂

2.       Итак, у вас есть три списка целей. Повесьте(положите, прикрепите) их на видном для себя месте. Начинайте со списка в первой колонке. Работая каждый день над этими целями, вы будете видеть прогресс и не терять фокус. Более того вы избавитесь от чувства бесполезной траты времени.

3.        После этого переходим к целям во второй колонке и проделываем с ним тоже самое.  Как сказал Томас Эдисон: «Гений – это 1% вдохновения и 99% пота».

4.       Когда же пришла пора заняться третьей колонкой – просто переместите все цели из нее во вторую колонку к тем целям «которые может быть можно достичь»

Когда вы пройдете весь процесс, вы увидите, что многие цели, которые казались невозможными, на самом деле вполне даже возможны 🙂

Как говорится: «Глаза боятся, а руки делают».

Невозможное сделать возможным
%d такие блоггеры, как: