Свершилось! После долгих переговоров с основателями Pecha-Kucha Foundation нами было подписано соглашение о представлении интересов фонда. Теперь мероприятия Pecha-Kucha Night состоятся в Киеве, а потом, возможно, и в других городах.

Сам формат Pecha-Kucha (по-японски “болтовня”) может быть вам уже известен как 20х20. Т.е. когда презентация из 20 слайдов рассказывается по 20 секунд на каждый. Да-да, всего 6 минут 40 секунд на презентацию. Воистину «краткость, сестра таланта» и «в руках» умелого докладчика, вместо скучных слайдов может получиться настоящая поэзия.

Авторы концепции архитекторы Марк Дитхем (Mark Dytham) и Астрид Клейн (Astrid Klein) придумали этот формат в 2003, чтобы провести неофициальную встречу молодых архитекторов в Токио. Атмосфера встречи и молниеносный формат завоевали популярность очень быстро. Сейчас такие мероприятия проводятся уже в 300 городах, и Киев будет, наверное, 301-м. 🙂

Антон Белецкий (Busines2People) и я подписали договор с организаторами и уже планируем провести первую встречу Pecha-Kucha Night (PKN) Kyiv во второй половине ноября. Следите за нашим RSS и вы узнаете, когда появится официальный украинский сайт и других новостях.

Одним только PKN мероприятием, мы не ограничимся, так как по договору мы отвечаем за все события с использованием формата 20х20. Поэтому, как говорят: «нужно делиться» и мы собираемся помогать организаторам других мероприятий с организацией отдельных Pecha-Kucha потоков. Так, в ближайшее время состоится Bridge Camp — однодневный социальный баркемп, посвящённый горячим вопросам, задачам и проблемам некоммерческих организаций.

Если вам понравился формат, и вы планируете его применить – обращайтесь, будем рады помочь.

Pecha-Kucha приходит в Украину!
Tagged on:     
  • Tanya Kobzar

    Класс! Молодцы! Надо будет обязательно поучаствовать! 🙂

    • Мария Евграшина

      Спасибо:) Становись докладчиком!

      • Tanya Kobzar

        Постараюсь, уже думаю над темой доклада! 🙂