Для всех, кто участвовал в проекте «Софт за 24 часа», эти выходные бесспорно прошли напряженно и плодотворно. Если вы не следили за тем, что происходило в течение сумасшедших суток, то очень рекомендую посмотреть, что же мы делали, на сайте проекта.

Позже я обязательно напишу о своих наблюдениях, было много чего интересного, о чем стоит написать.

Что же у нас получилось?

А получилось у нас 5 команд, которые успели разработать 5 абсолютно разных и весьма интересных приложений. И хотя мы больше делали ставки на получение удовольствия от процесса, мы гордимся тем, что у нас получилось 🙂 Все участники единодушно ответили, что такие проекты стоит повторять, чтобы окунуться в необычные для себя ситуации, познакомиться с интересными людьми, попробовать себя в другом качестве и многое другое.

Итак, вот собственно реализованные проекты:

  • Twitt opinions: “Прочирикай, что ты думаешь” – именно так “переводят” авторы название  web-приложения, которое обеспечит на конференциях и семинарах возможность получить отклик аудитории в виде диаграмм, а не просто в виде потока в  реальном времени. Учет реакции аудитории поможет докладчикам, принеся им внятные оценки слушателей.
  • Zацени: Каждый, кто объяснял хоть раз друзьям и просто знакомым почему он купил такой фотоаппарат или мобильный телефон, как выбирал телевизор или принтер, несомненно оценит возможности нового проекта. Простое голосование за гаджеты и столь же простой доступ к накопленным оценкам, подключение к популярным социальным сервисам Twitter и Facebook упрощают быстрый старт и “первоначальное накопление” оценок.
  • Happy Road: Подобно тому, как отправляясь в путь мы все чаще проверяем в онлайн-сервисах пробки на дорогах, использование нового сервиса станет привычным способом выбора дороги, которая порадует путешественника. На карте уже привычного сервиса Google maps путешественник найдет подсказки и о приятных неожиданностях, и о неприятностях, которые могут поджидать вас в пути.
  • Финик: Команда, создавшая свое приложение в весьма конкурентной области персональных финансов, не только представила разработанную за 24 часа функциональность, но и продуманный “нейминг”, и соответствующий ему фирменный стиль, уже воплощенный в дизайне web-приложения. Вы уже догадались? “Финик” это “ФИНансы И Ко”.
  • SimRim: SIMple RIsk Management – название приложение говорит само за себя: рассчитанный на начинающего руководителя проектов web-сервис поможет увидеть с какими рисками может столкнуться проект и своевременно принять ответственное решение.

Пробуйте, тестируйте, оценивайте с помощью наших же сервисов Zацени и Twitt opinions и в конце недели мы опубликуем обзор ваших мнений, чтобы решить как дальше помочь каждому проекту.

Также хочется отметить работу PR-команды: мы отсняли кучу веселых роликов, которые вы можете посмотреть ниже, а также кучу комиксов про программистов рекомендую посмотреть на основном сайте.

А это ролик про нас

Еще раз хочу поблагодарить всех участников. Не знаю, как кто, а я получил массу удовольствия 🙂

Софт за 24 часа — как это было
Tagged on:
  • Denis

    отличное событие!

  • Pingback: Дайджест недели, 20 августа - shlema - блог разработчиков()

  • Nonm

    Не смотря на то, что я не верил, что то-то выйдет дельное, я приятно удивлен задумками

  • Олег, у нас был пост со ссылками на все проекты

    Для каждого проекта есть страница, где описан сам проект и даны ссылки на работающие версии

  • Oleg

    А где же можно пощупать софтинки то? Урла нигде нету!

  • Tanya Kobzar

    ААААА, как классно!
    Жалко, что у меня не получилось поучаствовать :((