Мы уже не раз писали, что Scrum работает не только в IT-проектах. Scrum можно использовать для PR-агентств, для строительных и ремонтных компаний и не только.

Два месяца назад мне довелось провести мастер-класс для компании Венбест-Рекрутинг. Им это было нужно по двум причинам:

Во-первых, агентству хотелось сделать картину ведения проектов более прозрачной, упорядочить все, что происходит в рамках компании.

Второй причиной было то, что это агентство в большей степени специализируется на закрытии IT-вакансий, а знание Scrum все чаще становится обязательным требованием при приеме на работу, поэтому знания методологии для рекрутеров были также важны.

Ребята вот уже 2 месяца применяют Scrum, периодически мы с ними общаемся, чтобы сделать процесс лучше. Скажу честно, что проекты в HR имеют свои нюансы, есть моменты, с которыми в IT мы практически не сталкиваемся, так что мне этот опыт очень интересен, хотя это и не первый мой опыт внедрения Scrum в HR-проектах.

Ребята из «Венбест-рекрутинг» вдохновившись своим опытом, решили собрать HR-ов IT-компаний, для которых я проведу короткий мастер-класс, где можно будет в легкой форме познакомиться со Scrum и понять, как его можно применять у себя в отделе, а также как это работает в проектах по разработке программного обеспечения.

Так что приглашаю 9 апреля  HR-ов IT-компаний на мастер-класс. Детали мероприятия здесь.

Порекомендуйте это мероприятие своему HR-у 🙂

До встречи!

Scrum для HR
Tagged on:             
%d такие блоггеры, как: