Ситуационное лидерство. Роль лидера в команде. Распознавание проблем команды и их преодоление.

Ключевая идея тренинга: Каждая команда, так или иначе, сталкивается с различными проблемами в своей каждодневной работе. Что мешает команде идти вместе к результату? Как определить и распознать проблемы команды? Как бороться с обнаруженными пороками? Какова роль лидера в таких ситуациях? Необходимые знания, технологии и умения — в этом тренинге.

Рекомендуется: Руководителям, специалистам по персоналу, а также тем, кто стремится развивать свои навыки в управлении командами.

В результате тренинга участники:

  • Научатся оценивать эффективность команды
  • Осознают свою роль в команде
  • Узнают о своем влиянии на работу команды
  • Узнают о том,  какие проблемы есть в их команде
  • Научатся преодолевать проблемы команды
  • Разовьют навыки использования продуктивного конфликта

Программа тренинга

1. Роль лидера в управлении командой. Ситуационное лидерство.

2. Основные понятия формирования команды

3. Распознавание проблем

4. Пороки команд  и их влияние на работу

5. Добродетели команды

6. Рекомендации и практические обсуждения

Используемые техники: ролевые игры, разбор кейсов, психологические тесты, моделирование проблемных ситуаций, дискуссии, мозговой штурм,  анализ текущего опыта.

Автор и ведущий тренинга. Тимофей Евграшин — человек с многолетним опытом создания продуктивных команд по разработке программного обеспечения. Последние три года Евграшин Тимофей обучает и внедряет подход Scrum в различных командах, проводит консультации по методологии Scrum и Agile-разработке, сертифицированный Scrum-мастер. Кроме того, Тимофей работает на различном уровне с командами для выявления и преодоления проблем в их работе, проводит тренинги по командной работе.