2011-2012-2013

Решил немного подвести итоги, и наметить планы на будущее

За год немало всякого произошло. Писал я не так много, как хотелось бы, на это были свои причины. С одной стороны много и так о чем уже за эти годы было написано, а с другой стороны много сил отняли подготовка онлайн-курса и постоянные командировки по разным заказчикам.

Но обо всем постепенно 🙂

Итак, самые читаемые статьи уходящего года:

1. 5 советов о том, как готовиться к выступлению

2. «10 канбан досок и их контекст» теперь и на русском

3. 10 простых идей для повышения продуктивности

4. Мне не нужно техзадание… мне нужно нечто большее

5. Учимся на своих ошибках или игра Nobody’s Perfct

Сейчас многие мои коллеги проводят мероприятия, устраивают встречи и конференции. Это не может не радовать. Здорово, что практически каждую неделю есть возможность пойти и чему-то поучиться или просто пообщаться на профессиональную тему. Мне удалось тоже внести небольшой вклад в такие встречи. За год мы провели несколько встреч PechaKucha и раз в квартал проводили онлайн конференции ITBrunch на самые разнообразные тематики.

Не буду писать сколько тренингов я провел, сколько людей обучил, сколько проконсультировал, сколько процессов запустил и т.д. Это моя каждодневная работа, так что это все равно что считать, сколько строчек кода за год написал. Здесь важен только результат, а с ним все в порядке 🙂

И завершающим аккордом года стал запуск курса «Agile своими силами». В него было вложено много сил на всех этапах его создания, и я уверен, что каждому кто решит изучить Agile с практической стороны, этот курс очень пригодится.

В любом случае год получился хороший. Что будет в следующем  году? Обязательно будет что-то значительное 🙂

Итоги уходящего 2012 года
Tagged on: