Всего три месяца и одиннадцать модулей спустя мы подобрались к логическому завершению онлайн курса “Agile своими силами”, который состоит из еженедельных вебинаров на отдельные темы, посвященные внедрению Agile процессов и деталям Scrum методологии.

Тема метрик и оптимизации встает, как только вы наладите основной ритм работы команды. Обычно это после первых 3-6 итераций, иногда раньше, иногда позже. Так или иначе желание “что-нибудь померять” посещает разных людей и даже если ваш Владелец Продукта, Скрам-Мастер или просто менеджер еще не “давит” на вас, то есть смысл самим участникам команды посмотреть на свои данные, чтобы постоянно держать курс на развитие и улучшение.

В двенадцатом модуле онлайн курса мы поговорим о проблеме с метриками в целом и как это касается Agile команд. Отдельно расскажу о примерах того, что обычно меряют и несколько советов о том как использовать эти метрики. Желающие послушать про “метрики и оптимизацию” регистрируются здесь.

Последнее время, все чаще и чаще слышно слово Kanban, я даже встречал статью с заголовком “Is Kanban a New Scrum?”. Не буду разводить ненужную полемику и холивар.

Для тех, кому оба слова Scrum и Kanban, что-то говорят я расскажу как переходить. Хотя в начале для тех, кто еще недавно услышал про Kanban, я кратко расскажу о том, что это за методология и когда есть смысл перейти на нее. Регистрация на “Переход от Scrum к Kanban” открыта для всех желающих.

Как обычно, каждый модуль состоит из короткого рассказа буквально на 20 минут, а потом мы обсуждаем вопросы слушателей.

Стоит заметить, что аудитория была активной на протяжении всего курса. Недостатка в вопросах не было, часто я не успевал ответить на все вопросы в онлайн. Что-то потом выразилось в статьях, что-то озвучивали лично в письмах.
Предлагаю устроить отдельную Q&A сессию, через две недели после последнего модуля. Регистрируйтесь на Q&A сессию в четверг 9 августа, как обычно в 11:00 по киевскому (GMT+3, EEST). Анонс еще будет опубликован отдельно.

Тем же, кто следит за статьями и не участвует в онлайн курсе, рекомендую быть внимательными и не пропускать наши публикации — в августе расскажу о дальнейших планах. Подписывайтесь на наш RSS — это надежный способ оставаться в курсе новостей.

Оптимизируем процессы и когда переходить от Scrum к Kanban — завершающие модули из цикла Agile своими силами
Tagged on: