Agile своими силами — онлайн курс для прагматиков

Профессионалам всегда в какой-то мере легче. В своей области они уже научились бороться с препятствиями, обходить мелкие неудобства, добывать новые знания и навыки, когда это нужно. Труднее всего новичкам, которые только хотят начать получать свой опыт в той или иной области. Есть много практических вопросов из серии “с чего начать”, есть много теоретических знаний, которые сложно уложить в общую картину и есть еще много чего, о чем вы, возможно, даже не догадываетесь.

Когда-то давным-давно, мы писали о том, что важно держать курс на обучение. Однако просто прочитать о еще одной новой идее не достаточно. На сегодняшний день существует множество книг, мини-книг, статей и презентаций о том, что такое Agile и Scrum. Я работаю с командами, которые только начали внедрять методологию или уже давно работают, и хотят что-то улучшить. Так вот я постоянно, сталкиваюсь с тем, что им не хватает пусть минимального практического опыта, чтобы хотя бы начать двигаться в нужном направлении. Поэтому я решил поделиться практическим опытом внедрения Scrum методологии, так, как я это делал бы для своих знакомых.

Есть люди, которые уже много чего знают про Agile, Scrum и связанные темы, но еще ни разу не пробовали применить свои знания. Практический фокус этой программы и советы, что стоит попробовать, могут помочь решиться перейти от теории к практике.

Часто я встречаю людей, которые уже попробовали внедрять какую-то из Agile методологий или просто отдельные практики, и у них ничего не получилось. Эта программа может помочь тем из них, кто осознает, что они делали что-то неправильно и готовы попробовать еще раз внедрить Agile, если смогут разобраться, что можно сделать по-другому и на что обращать внимание.

Среди читателей нашего блога и моих знакомых, есть много людей, которые уже практикуют Scrum или другую Agile методологию. Этот курс онлайн обучения может дать свежий взгляд на текущую ситуацию, будет много обмена опытом, который, уверен, окажется полезным.

Ну, и конечно, есть много людей, которые еще не пробовали, не изучали, хотя уже много много слышали про Agile. Для тех из них, кто решил “пора что-то узнать”, этот курс окажется проводником и сжатым знанием, которое обычно приходится добывать долгие годы.

Эта программа в первую очередь для прагматиков, которые верят в то, что они могут чего-то добиться, если начнут что-то делать сами. В какой-то мере этот курс для таких, как я сам, поэтому считаю просто необходимым поделиться своими знаниями и опытом :-)

Онлайн курс представляет собой серию вебинаров, продолжительностью 30 минут, из которых 20 минут мой рассказ и остальное время на вопросы участников.

Записи на нашем сайте публиковаться не будут, поэтому если хотите послушать, то не пропускайте.

Участие бесплатное, хотя количество участников ограничено платформой до 100 подключений.

Описание каждого модуля и ссылки на регистрацию по этой ссылке

Отдельно хочется поблагодарить компанию ScrumDesk за оказанную поддержку в проведении онлайн-курса.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.
  • http://proceedingtothetop.blogspot.com Konstantin Kasimirov

    будет ли доступны эти вебинары в записи?

    • http://tim.com.ua/ Tim Yevgrashyn

      Как я писал выше в посте и на странице программы: 
      «Записи на нашем сайте публиковаться не будут, поэтому если хотите послушать, то не пропускайте.»

      Поводов к этому было несколько. Один из них — когда люди приходят на тренинг или конференцию, то они платят деньги и это выражает некий их «commitment», что они точно будут. В бесплатных он-лайн вебинарах тоже нужен некий «стимул» не пропустить… Отсутствие записи, на мой взгляд, это один из них :-)

      • http://proceedingtothetop.blogspot.com Konstantin Kasimirov

        Понятно. Уточняющий вопрос — как поступать тем, кто хотел бы послушать эти вебинары, но платформа gotowebinar не поддерживает их ОС/браузер?

        • http://tim.com.ua/ Tim Yevgrashyn

          Как идея навскидку, можете объединяться с друзьями и смотреть вебинары вместе.

          На данный момент, по моим субъективным оценкам, платформа go2webinar наиболее удобна как для докладчика, так и для участников.
          С браузерами у них проблем вообще нет — там Java приложение. А вот с операционками, пока известно, что Unix-системы почти не поддерживаются. Опять же, в силу реализации Java-машины под этими ОС.

          Могу еще порекомендовать заранее поставить виртуальную машину под Windows или найти устройство, где go2webinar работает нормально.

          Кто ищет, тот всегда найдет, верно? ;-)

      • http://twitter.com/Tandrushko Tatiana Andrushko

        а как быть тем, кто слишком поздно узнал о вебинарах? =)

        • http://tim.com.ua/ Tim Yevgrashyn

          Для вас и других желающих, вебинары будут упакованы в виде «продукта» и будут продаваться.
          Сейчас работаю над технической стороной этого вопроса, буду признателен за любую помощь.

  • Андрей

    Тимофей, спасибо тебе за подобные мероприятия! Очень приятно, когда кто-то помимо платных тренингов и мастер-классов проводит еще подобные вещи!
    У меня такой вопрос: в описании ты написал что «Записи вебинаров в свободном доступе публиковаться не будут» (предпологая, что они все же есть), ниже ты же ответил «Отсутствие записи…» (т.е. их вообще нет?) — можно ли как-то получить записи первых 3-х вебинаров, при условии регистрации на остальные и не пропускании всех последующих? К сожалению, обнаружил начало такого замечательного курса слишком поздно, а хотелось бы получить целостную последовательную картину курса. Заранее спасибо!

    • http://tim.com.ua/ Tim Yevgrashyn

      Андрей, я кратко напоминаю о чем мы уже поговорили в начале каждого модуля.
      Если у вас по ходу моего рассказа будут возникать вопросы, я с удовольствием отвечу на них прямо на вебинаре или в виде отдельной статьи.