10 простых идей для повышения продуктивности

Иногда мы ждем вдохновения, иногда мы прикладываем неимоверные усилия, чтобы что-то сделать, а иногда и вовсе опускаются руки, когда нужно много чего предпринять. Тут нужны идеи, как «перехитрить» себя, и стать чуточку продуктивнее. Сегодняшние идеи можно считать продолжением  «10 рецептов самомотивации», которые были написаны полтора года назад  :-)

  1. Если уж вы попали в поток вдохновения, используйте его по максимуму:  делайте в эти периоды как можно больше
  2. Цели – это то, что должно помогать нам сегодня, а не  когда-нибудь в будущем
  3. Будьте проще. Порой не нужны хитроумные инструменты, достаточно простой записной книжки и ручки.
  4. Завтра будет новый день. Если сегодня что-то не получилось, это не значит, что завтра все будет также.
  5. Вы всегда знаете, что делать. Даже если вам кажется, что вы этого не знаете, остановитесь ненадолго, и  возможно, ответ окажется очевидным.
  6. Начните с кучки мелких задач. Это поможет настроиться на продуктивный лад.
  7. Не более 5 важных задач в день. Не составляйте на день огромный список дел, такие списки только демотивируют, вы все равно не успеете их сделать. Ограничьте себя.
  8. Представьте результат. Порой в потоке дел, мы забываем, а к чему же мы стремимся. Увидев же свет в конце тоннеля, добежать до него можно гораздо быстрее.
  9. Переключайтесь, если зависли. Не стоит биться над задачей, если она не поддается. Дайте ей и себе передохнуть, займитесь чем-то другим. Через время вернувшись, все может пойти гораздо лучше.
  10. Если продуктивность не повышается никак, забудьте про все советы и идеи! Отдохните и разберитесь в себе. Возможно, вы чем-то не тем занимаетесь? :)

Если у вас есть свои хитрости – поделитесь! Ведь иногда нужно что-то новое, чтобы перебороть себя :-)

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.
  • http://1024x600.in/ Andrew

    не более 5 важных задач — это очень толковый совет. бывает, весь день работаю без плана, толку ноль. на следующий день составляю план, в который входит 10-20 пунктов, причем весьма глобальных. успеваю 2-3. иногда 4. причем страшит именно количество пунктов, которые постоянно откладываются