КрокодилВо время праздников, когда собираются большие компании, есть много интересных и веселых игр. Одна игра известна, пожалуй, всем — это «Крокодил» или игра в Ассоциации. Кстати, во время тренинга тоже собирается большая компания и эту игру можно с большим успехом использовать для закрепления пройденного материала, ну и получения «фана» заодно ;-).

Идею игры «Нарисуй меня» я в свое время почерпнул на сайте TastyCupCakes, который является почти официальным сборником игр (и упражнений) на тему Agile и связанных с ним. Как вы, возможно, помните, небольшая группа переводчиков (и я в том числе) взялись за перевод этого сайта на русский язык. Уже переведено много игр и на подходе еще больше.

Для тех же, кому понравилась идея закрепить знания об Agile и Скрам с помощью игры в «Крокодил», публикую описание.

Вам понадобятся следующие материалы:

  • 2 доски, одна напротив другой
  • маркеры
  • 10-20 карточек с терминами (если кому-то интересно, могу опубликовать свои карточки, которые я использую на тренинге)

Правила простые. Разделите участников на две команды. Члены каждой команды по очереди противостоят представителю соперников.

Игрокам от обеих команд одновременно показывают карточку, и они сразу начинают рисовать на доске, стараясь изобразить слово или фразу на карточке. Изображения не должны содержать ни цифр, ни букв. Остальные участники должны угадать, что изображено на рисунке. Команда, угадавшая первой, получает одно очко. Повторяйте, пока не закончатся все карточки или не побывают у доски все участники.

Это веселый и соревновательный способ изучения материала. Помогает взбодриться под конец целого дня тренинга и заодно закрепить материал с помощью ассоциаций.

Можно также использовать это упражнение и для терминов из других областей (UML, шаблоны проектирование, да что угодно). При желании можно даже соревнования проводить — чем не идея для корпоративного тимбилдинг мероприятия? 🙂

Понравилось упражнение? Оставайтесь с нами, обязательно буду публиковать еще свои самые любимые.

"Нарисуй меня" или как закрепить знания об Agile и Скрам с помощью игры в "Крокодил"
Tagged on:                 

3 thoughts on “"Нарисуй меня" или как закрепить знания об Agile и Скрам с помощью игры в "Крокодил"

    1. спасибо за поправку 🙂

      Расскажи при случае об опыте применения. А я на досуге еще пару интересных игр опишу.

  • Надо попробовать для проверки запоминания терминов студентами на занятиях. Добавим фана в серые будни между сессиями 🙂

Comments are closed.