Недавно, отвечая на комментарий,  я напомнил читателям, что у нас есть Архив докладов и вебинаров. А потом пересматривая список докладов на конференциях обнаружил, что был один доклад, о котором мы толком и не рассказывали. «Посмертное вскрытие», «разбор полетов» или Ретроспектива?» — так назывался  мой рассказ на онлайн конференции Стратоконф.ру.

Мне всегда интересно выбрать одну узкую тему и постараться поделиться со слушателями идеями и опытом. В тот раз у меня было целых 20 минут, так что можно было разгуляться по сравнению с 400 секундами 🙂

Ниже, под катом, слайдкаст доклада, где я рассказывал об основных проблемах Ретроспектив, нескольких форматах, опробованных на командах, а так же несколько советов из личного опыта о том, как провести эту встречу лучше.

Буквально недавно обнаружил, что у меня есть запись звука и сделал слайдкаст. В конце были вопросы, но большинство — уже после конференции в твиттере и чате. Если у вас появились вопросы по теме или к этой презентации — обращайтесь, буду рад продолжить дискуссию. Может еще и не один пост на тему Ретроспектив появится — следите за нашим RSS.

P.S. Качество звука меня не порадовало. Если будут желающие, могу повторить рассказ для онлайн слушателей и заодно записать новую версию звука.

"Посмертное вскрытие", "разбор полетов" или Ретроспектива?

3 thoughts on “"Посмертное вскрытие", "разбор полетов" или Ретроспектива?

    1. Спасибо, Игорь. Рад слышать 🙂

      Если уже есть группа желающих, то можем пообщаться более предметно. Возможно совместить с QAClub активностями или просто отдельно провести.

      А если просто вопросы есть по теме, то пиши — адрес знаешь 😉

  • Потери звука в онлайн-трансляции — это неприятно. Недавно мне посоветовали запускать в параллель еще запись на Audacity, и потом микшировать.

Comments are closed.