Всем нам хочется быть чуточку  счастливее, даже если мы уже счастливы. И так как работа занимает немалую часть нашей жизни, нам очень важно получать от нее удовольствие.

Чуть больше года назад я писала о концепции потока Чиксентмихайи, и о том, как же собственно попасть в этот поток. Напомню, что состояние потока дает нам чувство удовлетворенности своей работой.  Попасть в поток не всегда просто, особенно, если нам не нравится наша работа.

Чиксентмихайи  отвечает на вопрос  «Почему нам не нравится наша работа?»

  1. Она бесцельна – она не приносит никому пользы, а может даже и приносит вред
  2. Работа скучна и рутинна, в ней нет разнообразия, вызова. Спустя годы ее можно выполнять даже во сне
  3. Мы часто испытываем стресс, особенно когда не можем поладить с начальником или коллегами, которые ожидают от нас слишком многого или не признают наш вклад в дело.

В противоположность популярному мнению, эти три фактора больше влияют на то, испытывает ли человек удовлетворение от работы или нет, чем беспокойство о зарплате и уверенности в завтрашнем дне.

Вспомните какую-нибудь работу или проект, от которых вы действительно получали удовольствие. Вспомнили? Наверняка с вами работали отличные люди, специфика проекта была интересной, работа приносила удовлетворение, или вы чувствовали, что делаете что-то стоящее.

Но как же определить ту работу или проект, работа над которыми будет приносить удовольствие, и следовательно делать нас чуточку счастливее?

Психолог Таль Бен-Шахар развил концепцию потока Чиксентмихайи и предложил процесс  MPSmeaning (смысл), pleasure (удовольствие), strengths (сильные стороны).

С одной стороны процесс простой, с другой, если подойти к нему с осмыслением, все окажется несколько сложнее.

Когда вы собираетесь взяться за новый проект, найти новую работу или просто посмотреть, а чем же вы на самом деле занимаетесь, ответьте себе на три вопроса:

  1. В чем смысл?
  2. В чем удовольствие?
  3. Каковы мои сильные стороны?

Начнем с первого вопроса. Понятно, что это вопрос философской категории, но  попробуйте его для себя конкретизировать.  Чтобы понять, в чем мы находим смысл, стоит определиться со своими ценностями, принципами жизни, которые формируют наше поведение и суждения. Ведь когда мы работаем над проектами, которые соответствуют нашим ценностям, это придает смысл всему, что мы делаем. Если это вызывает сложности, вспомните те проекты,  работая над которыми вы чувствовали себя хорошо. Что вы тогда делали? Что было в той работе такое приятное?

Перейдем ко второму вопросу. Запишите те вещи, которые приносят вам удовольствие. Они могут быть не связаны непосредственно с работой, которую вы выполняете сейчас. Это может быть хобби, интересы, все, что приносит радость. Возможно, вы любите читать, учить других, путешествовать или встречаться с новыми людьми.

И третье – это список ваших сильных сторон. С этим могут быть трудности, так как зачастую наши сильные стороны являются для нас чем-то само собой разумеющимся, и мы их просто не замечаем. Воспользуйтесь окном Джохари, или спросите у своих коллег, что они думают по вашему поводу.

Итак, у вас должно было получиться три списка. Найдите, где они пересекаются, что является общим для всех трех категорий. Например, вы находите смысл в том, чтобы обучать людей новым навыкам, вы получаете удовольствие от помощи другим, и вашей сильной стороной является решение проблем, тогда возможно, вам стоит сосредоточиться на тех задачах, которые помогают людям решить их проблемы.

Возможно, у вас не будет пересечения по трем категориям, но даже те элементы,  которые имеют что-то общее в двух категориях, помогут вам понять, в каком направлении двигаться и развиваться дальше.

Честно говоря, составив такие списки, вы поймете, что не все так очевидно, но они смогут стать вашими ориентирами в формировании своей нынешней роли, помогут изучить возможные варианты развития карьеры, и проще говоря, вы сможете искать задачи, которые включают элементы из этих списков, и это даст возможность получать удовольствие от работы.

В завершении еще скажу, что этот процесс можно использовать в команде для распределения задач и проектов, чтобы помочь людям в их профессиональном развитии.

Да, безусловно, эта модель не может быть пригодна во всех ситуациях, так что используйте здравый смысл. Ведь наша основная цель – получать от работы удовольствие, а значит находить проекты и задачи, которые интересны и полезны для нас  🙂

Искусство получать удовольствие от работы
%d такие блоггеры, как: