Меня,  как человека стоявшего у истоков популяризации Agile в Украине, не может не радовать, что все больше и больше проходит разного рода встреч, посвященных гибкому управлению проектами. Agile можно любить, можно не любить, но не замечать его невозможно. Что бы кто там не говорил, но сегодня большинство успешных проектов так или иначе пользуются принципами Agile. Понятное дело, что не попробовав самостоятельно что-то из того, что предлагает Agile, никогда не узнаешь и не поймешь до конца, что же это такое. Тем не менее, послушать опытных коллег (особенно фигур с мировым именем) бывает очень полезно, кто-то обязательно услышит что-то новое, кто-то вдохновится идеями, а кто-то может и революцию в своем проекте устроит после конференции. Как говорится — каждому свое 🙂

Собственно, к чему я все это? Думаю, и так понятно исходя из названия топика. Так что искренне рекомендую 2 масштабных мероприятия: Agile Eastern Europe 2011 и XP Days Ukraine.

Agile Eastern Europe 2011 — 23-24 сентября

Тут обращаю внимание, что все доклады будут идти на английском языке.

Вы сможет встретиться с ключевыми докладчиками:

И многими другими: список всех выступлений и докладчиков уже на сайте организаторов.

Меня там тоже можно будет увидеть и услышать: “Cowboys and Musketeers: Cooperation games in a non-friendly environment”

Кроме всего прочего еще есть 5 мастер-классов.

XP Daysдекабрь 2011

Конференция XP Days Ukraine будет целиком посвящена Agile инженерным практикам. Это больше чем просто конференция. Планируется масштабное мероприятие длительностью в несколько дней, которое будет насыщено разнообразными тренингами, мастер-классами, встречами и докладами. Дата конференции еще точно не определена, но это будет точно первая половина декабря. Состоится мероприятие в Киеве.

Тематика инженерных практик и подходов выбрана не случайно, ведь большую часть процесса разработки составляет именно написание кода. Методология XP (eXtreme Programming) предлагает набор инженерных практик, которые помогают делать качественные продукты быстро и с меньшими рисками.

Регистрация пока еще не открыта, но организаторы — компания XP Injection ищут полным ходом докладчиков. Так что если есть чем поделиться — подавайте свой доклад. Организаторы обещают также привезти на конференцию известных докладчиков и тренеров, которые стояли у истоков современных инженерных подходов. Это даст участникам возможность получить информацию из первых уст. Будут освещены основные инженерные практики: Unit Testing, TDD, Continuous Integration, BDD, Code Review, Refactoring, Acceptance Testing и другие. Также будут обсуждаться вопросы архитектуры в Agile проектах, борьбы с технической задолженностью (Technical Debt), взаимоотношений разработчиков и тестировщиков, а также многие другие проблемы современной разработки.

Не пропустите главные Agile-мероприятия 2011 года: AgileEE и XP Days!
Tagged on:             

One thought on “Не пропустите главные Agile-мероприятия 2011 года: AgileEE и XP Days!

Comments are closed.