Сегодня в коллекции замечательных идей хочу поделиться вещами, которые так или иначе связаны с управлением временем.

Мой фаворит — удивительный набор-мотиватор против прокрастинации по названием «Shoulda, Coulda, Woulda« от молодого дизайнера Maria Bergström. Простая идея и изящная реализация.

В набор входят часы с пустыми секторами, разноцветные магниты в ярких кожаных обложках, и магнитная доска для списка задач. Магниты — это задачи, которые нужно выполнить в течение дня. Что представляют собой эти задачи, можно записать на доске, а сами магниты нужно распределить в секторах, которые соответствуют тому времени, когда вы бы хотели эти задачи сделать.

Завершили задачу в срок — удалили магнит с часов.

Не завершили? Стрелки часов двигают магниты, и чем больше незавершенных задач, там большее скопление магнитов на часах — такое себе нежное напоминание о том, что вы не сделали 🙂

Не знаю, на сколько этот набор функционален, но идея — оригинальна, мне понравилось 🙂

Еще одни часы — теперь уже наручные от Qian Yiran. Мне понравился философский концепт: пустые часы, вроде как времени нет. Нажав на кнопку, можно увидеть 2 цветных огонька, которые показывают  время.


Ну и последняя штука, можно сказать многофункциональное устройство iCarta, предназначенное для того, чтобы не терять нигде времени даром 🙂 Набор технических характеристик аудио-проигрывателя-держателя впечатляет. Жаль только, что не печатает на туалетной бумаге 🙂

 

Замечательные штуки 🙂