Уверен, что все, кто так или иначе причастен к Agile, знают четыре главных постулата Agile-манифеста. А как насчет принципов?

На различных конференциях во время выступлений, или на вебинарах, я часто задавал вопрос: «А кто знает 12 принципов Agile-манифеста?» Редко кто мог ответить на этот вопрос. И действительно, поискать эти принципы на главном сайте, прочитать и понять было не так просто 🙂

Сегодня, благодаря инициативной группе (в которую вошли Сергей Мовчан, Сергей Евтушенко, Лина Шишкина, Роман Кононов, Андрей Мудрый, Антон Марюхненко и я 🙂 ) во главе с координатором Алексеем Солнцевым, любой может внимательно изучить принципы и ценности как на русском, так и на украинском языках.

На днях Agile-манифесту исполнилось 10 лет, что приятно, не смотря на такой срок, и ценности, и принципы не только не утратили своей актуальности, а даже наоборот 🙂

Так что изучайте и проверяйте, следуете ли вы принципам и ценностям, тем более что перевод получился просто отличный!

AgileManifesto — 10 лет
Tagged on:

2 thoughts on “AgileManifesto — 10 лет

    1. Перед тем как начать переводить, были собраны все существующие на тот день переводы (и указанный вами в том числе), их обсудили и пришли к выводу, что они не настолько хороши, и не отражают всю полноту и точность оригинала, поэтому было принято решение переводить все с нуля.

Comments are closed.