Польза от практических игр и симуляций несомненна. Человек запоминает до 90% из практического опыта, полученного в упражнениях, и лишь 10% из услышанных теорий. Бизнес игры дают нам возможность поэкспериментировать и поучиться в безопасных условиях. Применять новые идеи в реальности всегда легче, когда знаешь, какие результаты могут получиться.

Мы снова сделаем это! В рамках яркого и интересного события IT-Jam 2010 найдётся место и для Agile бизнес игры «по крупному» :-). В Харькове 11 сентября меня пригласили провести “The Business Value Game” — игру, которая помогает понять, как выпускать нужные продукты с нужными функциями и в нужное время. Эта игра позволяет разработчикам, Скрам Мастерам, бизнес-аналитикам, менеджерам и бизнесменам выработать подходы к оценке той «бизнес ценности» о которой часто говорят, хотя редко кто может её посчитать.

Большинство проектов не может посчитать ожидаемую прибыль от каждого требования или пожелания, которое есть в бэклоге продукта. Мы научимся оценивать не только прямую выгоду, но и учитывать дополнительные факторы, чтобы понять, как правильно расставить приоритеты и получить максимальную прибыль.  В ходе игры вы сможете экспериментировать и построить модель, которую потом можете успешно применять в работе. Применять, чтобы строить планы, которые действительно приносят ценность вашим пользователям, заказчикам и вашей компании.

Всего будет участвовать до 10 команд по 7 человек, так что количество мест ограниченно. Я и группа ассистентов поможет каждой команде организовать «выпуск продукта» в течение 6-ти итераций. Каждая команда будет решать, какую стратегию выбрать, чтобы получить максимальную прибыль. И конечно, мы все будем делиться опытом во время и после игры, так что в любом случае вы выйдете из игры с новыми идеями и впечатлениями.

Итак, если вы хотите присоединиться к нам 11 сентября в Харькове, то регистрируйтесь на сайте IT-Jam.

Agile бизнес игра на IT-Jam
Tagged on: