Иногда бывает так, что наши цели нас демотивируют. Мы что-то постоянно делаем, пытаемся их достичь, но в итоге приходит понимание, что потом, возможно, когда цель будет достигнута, все будет отлично, но сейчас жизнь просто невыносима. И тут цель совсем не оправдывает средства 🙁

И тогда возникают мысли: «И зачем мне эти цели? Моя жизнь и так очень сложна, я сам себе ее еще и усложняю.  Лучше отказаться от целей и жить, как живется.» Ну что же, это тоже жизненная позиция, и иногда действительно стоит остановиться, чтобы что-то понять и осознать.

Дело не в достижении или не достижении целей, и дело не в том плохие это или хорошие цели, правильные или неправильные цели, здесь более важно, каким путем мы идем, как именно мы пытаемся достигать этих целей.

Самое важное, чтобы даже самая далекая цель помогала вам сегодня. И если цель не помогает вам улучшить настоящее, то возможно цель не очень хороша или вы выбрали неверный путь. Если что-то идет не так, стоит остановиться и пересмотреть свои цели и пути их достижения. В этом нет ничего плохого, лучше вовремя понять, чего делать не стоит, чем подавив себя, сделать все возможное и в итоге понять, что это совсем не то, чего на самом деле хотелось.

Рецептов и советов тут нет. Каждый выбирает сам для себя:

– у каждого будет свой путь. Самое главное – найти его и облегчить свое сегодня, сделать его приятным и вдохновляющим 🙂

Помогают ли ваши цели сделать лучше ваше настоящее?
Tagged on:

5 thoughts on “Помогают ли ваши цели сделать лучше ваше настоящее?

  • Вовремя пост… Прямо сейчас сидел и размышлял о том же…%)

    Материально мне мои цели только мешают, а вот морально чувствую удовлетворение от достижения. Но тут такая штука что если материально не так как хочется и как мог бы если бы шел другим путем — то начинают закрадываться сомнения.

    Фишка тут в том чтоб «путь» не превратить в «место для битья головой», если это окажется стенка. А даже если и стенка, и в пути и целях уверен — то вполне можно одеть страховку, позаниматься альпинизмом 😉 Тоже ведь вариант 🙂

    Главное не сдаваться и не останавливаться 😉

    И еще много где видел советы про пересмотры целей, всё течет всё изменяется, цели нужно не бояться корректировать по текущей ситуации, не превращать их в бронелобый принцип.

  • согласна, и то что цели надо пересматривать — это верно на 100%. Бывает так, что есть несколько целей, которые конфликтуют между собой, тогда нужно выбирать что важнее, и отказываться от другой цели, или отложить ее на некоторое время.

  • Который раз убеждаюсь, что нужная информация приходит к нам в нужное время. Я только вот сегодня взвешивала свои старые цели, соотносила их с новыми, пыталась разобраться с тем, насколько временный или окончательный отказ от моих прежних целей ради более желанных и более вдохновляющих является признаком моего непостоянства. И вот, прочитав эту статью, я словно получила ответ на мои противоречия, «роившиеся» последнюю неделю в моей голове.
    Менять цели местами в зависимости от нынешних жизненных приоритетов, или скажем даже эмоций и ощущений, вовсе не является неким предательством самой себя. Очень важным критерием личностной подлинности целей является собственно авторство. Навязали ли ли тебе цель, к которой стремился, сломя голову, и разрушая свою личную жизнь в щепки, или ты действительно увлечен ею, потому что эта самая цель придает твоей жизни смысл, вкус и вектор.
    Следуя истинной цели, человек становится светящимся изнутри, вдохновленным и счастливым, как бы не было тяжело идти через промежуточные «чекпоинты». А вот если ради цели вся жизнь идет наперекосяк, и ты словно сжигаешь себя о свою невидимую стену, цель заведомо ложна. Цель однозначнодолжна позитивно влиять на наше настоящее, хотя и вести в желаемое будущее, опираясь на бесценное прошлое.

  • Было бы здорово линочку сделать о том, как можно выйти за рамки собственного мышления?

Comments are closed.