О книгах и не только

Нас очень часто спрашивают, что почитать по той или иной теме. Поэтому родилась идея сделать страничку на эту тему, но пока она будет наполняться,  мы делаем серию постов, посвященных книгам по какой-либо теме или автору.

Книги, о которых мы будем писать, мы прочитали сами, и наше мнение  - сугубо субъективное :-)

Начнем с книг Патрика Ленсиони. Книги написаны в стиле бизнес-фикшн, поэтому легко читаются, практически как художественная литература. Так что если вы собираетесь в отпуск, и думаете, что бы такого почитать, чтобы с одной стороны и не напрягало, а с другой стороны и познавательно было, эти книги в самый раз :-)

Книгу «Пять пороков команды» первый раз  я прочитала года три назад. Она вызвала у меня весьма противоречивые чувства. С одной стороны было интересно, познавательно, разложило все «по полочкам», но с другой стороны первой реакцией было: «Это у них там, в Америке, в больших корпорациях такое возможно, у нас это не работает». И тем не мене, работая с людьми, так или иначе, постоянно нужно куда-то двигаться, поэтому, вооружившись знаниями, удалось многое сделать. Понятно, что главное – желание :-)

О чем же книга? Она о том, какие бывают проблемы в команде, как их выявить и собственно как с ними можно бороться. Если вы чувствуете, что у вас в команде совсем все плохо со взаимоотношениями, прочитайте эту книгу все вместе и обсудите ее.

«Пять искушений руководителя» — эта книга хорошее дополнение к предыдущей. Я бы даже сказала, это ключик к замочку. Какая бы не была команда – все начинается с руководителя. Книга рассказывает, как то или иное поведение руководителя может привести как к улучшениям, так и к проблемам. Написано не банально и заставляет задуматься.

И третья книга «Смерть от совещаний». В этой книге не стоит пытаться найти руководство к действию. Если не привязываться к самой теме совещаний, то эта книга рассказывает о философии и психологии методов управления, менеджмента в целом. Очень познавательно, уверена, каждый найдет для себя немало интересного.

Единственное, что еще отмечу, наверное, не стоит читать все три книги подряд, потому что многие моменты так или иначе пересекаются. Я бы делала перерывы.

Еще отдельно расскажу об авторе и о нашем сотрудничестве с его компанией.

Патрик Ленсиони написал немалое количество книг, постоянно проводит консультации и лекции по управлению и организационному развитию. Также он является президентом The Table Group.

Когда год назад мы начали проводить тренинги по лидерству и распознаванию проблем в команде, мы связались с The Table Group, чтобы получить разрешение на использование их материалов. С тех пор у нас накопилось немало дополнительных материалов по их методикам, которые мы часто используем.

Так, например, если вы захотите узнать, как обстоят дела с пороками в вашей команде – напишите нам, и мы выдадим вам ссылку на форму, которую может заполнить вся ваша команда. Форма анонимна, и для каждой команды формируется отдельно. Как только ее заполнят все члены команды, мы предоставим вам краткий отчет о том, что у вас происходит.

А вот перед тренингами по работе команды мы делаем детальную диагностику, количество вопросов там уже больше, и отчет более детальный, и собственно с ним мы уже работаем на тренинге, чтобы знать, чему стоит больше уделить времени и внимания.

Хотите не пропустить следующий пост по этой теме? Подпишитесь на RSS и следите за обновлениями.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.
  • Pingback: Tweets that mention О книгах и не только | The Improved Methods -- Topsy.com

  • Marianna Almakaieva

    Надо прочитать перечисленные книги, заинтересовали :-) Так же отправила заявку на получение формы для выявления «пороков» команды, очень любопытно что получится.

  • Marianna Almakaieva

    Я бы еще посоветовала прочитать книгу «Киты. Выше и лучше, или Уроки мотивации, вдохновения и определения целей», автор Кеннет Бланшар и К. Эта книга попала ко мне в руки случайно. Очень легко читается. Как рассказ, а не как учебник. Полезные советы, которые я стала применять не только на работе, но и в семье. Работает :-) Кто-нибудь читал?