Не пугайтесь, речь не пойдет о чистоте тела, речь пойдет о мотивации или скорее даже об около-мотивационных (извините, за страшное слово) моментах 🙂 Написаны уйма статей, книг, и даже на нашем блоге найдется несколько статей на тему мотивации. И вроде всего хватает, ан нет. Вопросы из серии  «Как мотивировать?» возникают часто и вызывают нешуточную полемику.

Одни говорят – дайте мне приличную зарплату и ваша мотивация мне совсем не нужна, я хочу получать большую зарплату и сам решать ходить мне пешком по офису или ездить на самокате. Другие говорят, что все зависит от руководителя, что если он умеет всех «мотивировать», и даже если проект скучный, и зарплата средне рыночная, но руководитель с харизмой, то вокруг него соберется интересная команда. Третьи скажут, что главное проект – если я делаю что-то, что никто до меня не делал, если проект безумно интересный, то не так и важно, что руководитель не самый лучший, и зарплата не самая высокая. Правда у каждого своя 🙂

Истина как всегда где-то посередине. Конечно, самый идеальный вариант: это высокая зарплата, безумно интересный проект и харизматичный руководитель, у которого всегда есть чему поучиться 🙂 Если у вас все так, то этот пост не для вас.

Если же рассматривать каждый компонент «удовлетворенности», то хочется очень сказать, что зарплата никак не относится к мотивационному фактору. Мотивация начинается после того, как есть нормальная зарплата. Если зарплаты нет, то ни о какой мотивации не может идти речи. Я уже писала о гигиенических факторах Герцберга. Не буду их еще раз пересказывать, просто хочу отметить, что прежде чем придумывать мотивацию, задумайтесь, а все ли у вас в порядке с «гигиеной»?

Еще хочется поаппелировать к тем, кто считает, что им кроме зарплаты ничего не нужно. Мол, дайте мне хорошую зарплату и меня все устроит. Причем это проблема двух сторон, руководители (скорее даже владельцы бизнеса) частенько считают, что если я плачу хорошую зарплату, то можно обо всем остальном не заботиться. Если посмотреть на эту ситуацию со стороны сотрудника, то да, люди готовы работать в офисе на отшибе, без всяких социальных благ, со скучным проектом, но… как долго? Хм… не поверите, но бывает, что очень долго. Почему? Причин может быть много: лень, страх что-то изменить, самообман. Это как в том анекдоте «Мышки, кололись, плакали, но продолжали жрать кактусы». Кто-то скажет, что это преданность компании, проекту, а я думаю, навряд ли.

Да, тяжело уходить с высокой зарплаты на меньшую, но более перспективную. Только очень рисковый и уверенный в себе человек может себе это позволить. Большинство остается барахтаться в болоте, ища себе оправдания. А руководитель себя тешит самолюбием, что раз у него люди так давно работают, то он просто интересный человек и харизматичный лидер 🙂

На самом деле, продолжая изо дня в день делать одно и то же, не пытаясь что-то изменить, люди подвергаются такому психическому состоянию, как монотония.

Что это такое?

Монотония (от греч. monos – один, единый и tonos – напряжение, ударение) — функциональное состояние человека, возникающее при однообразной работе. Характеризуется снижением тонуса и восприимчивости, ослаблением сознательного контроля, ухудшением внимания и памяти, стереотипизацией действий, появлением ощущений скуки и потери интереса к работе. Продуктивность деятельности лишь на некоторое время восстанавливается за счет включения особых волевых усилий. В ответ на монотонные условия работы могут развиваться и явления психического пресыщения. В отличие от усталости является так называемым «переходным» состоянием, которое может быстро исчезнуть при смене работы или условий труда.

Нужно ли вам такое состояние? А нужен ли работодателю такой сотрудник? Ответ очевиден 🙁

Перечитала все, что написала выше – получился какой-то грустный монолог, и нет ответа на вопрос «А что же делать?». Сложно подобрать лекарство от всех недугов, серебряной пули нет. Вы можете пойти на тренинги личностного роста, обратиться к карьерному консультанту, поработать с life-коучем, но прежде чем все это сделать, попробуйте поработать сами над собой. И тут очень кстати придутся цели в жизни. А можете начать просто с какой-то хорошей книги, которая поможет вам взглянуть на свою жизнь иначе. Это я все к тому, что как бы мы кого-то не пытались мотивировать, очень важна самомотивация человека. Только мы сами в состоянии создать себе самую правильную мотивацию.

Все ли у вас в порядке с «гигиеной»?