В конце прошлого года я обещала поделиться своими впечатлениями от использования ежедневника Г. Архангельского. Собственно пришло время 🙂

Не буду петь дифирамбы или ругать,  а просто поделюсь своими личными ощущениями 🙂

Я уже не раз писала и говорила, что у каждого инструмент свой, и то что подходит одному, может абсолютно не подойти другому.

В общем, попользовавшись полтора месяца ежедневником, я вернулась к своему планингу. Планингами я пользуюсь уже года четыре, и очень привыкла, мне удобно – я вижу всю неделю, вижу основные задачи на неделю и задачи-встречи на каждый день. Ежедневник сложно держать все время открытым, и даже если и держать – все равно видишь только 2 дня, в отличие от планинга. Единственное, что я утащила из ежедневника Архангельского, — это стратегическая картонка. Мощная штука! На стратегической картонке написаны цели, и каждый раз обращаясь к ежедневнику (а сейчас — планингу), я смотрю на эти цели, и хочешь-не хочешь возникает мысль: «А сделала ли я что-то на этой неделе, чтобы их достичь?». Прекрасный инструмент самомотивации 🙂

На самом деле, если вы привыкли пользоваться ежедневником, то инструмент от Архангельского подойдет вам как нельзя лучше, очень удобно, что есть «слоники» и «лягушки», закладки для контекстных задач, деление страницы на жесткие встречи и гибкие задачи. Что однозначно неудобно – это отсутствие дат. Хоть это и подается как «фишка», что, мол, вы можете начать вести ежедневник в любой день года, это неудобно. Представьте себе, что сегодня 22 февраля, а я хочу поучаствовать в мероприятии, которое будет через месяц? Ну, не буду я проставлять даты на целый месяц вперед : -( Найти выход конечно можно, но все равно уже не то… Из минусов еще отмечу очень мягкую обложку, при желании можно конечно купить и одеть кожаную обложку для книг , но опять же… И еще скажу о резиночке – это такая себе претензия на молескин, у меня она оторвалась после второго одевания на ежедневник 🙁 В общем, все минусы не критичны, в целом инструмент получился хороший, и его есть куда развивать.

Что хочется еще добавить. Если у вас есть инструмент, который прекрасно работает, и вы не чувствуете надобности что-либо менять, то и не надо, потому что «супер-пупер» инструмент не всегда то, что нужно именно вам. Я бы и не отказалась от своего планинга, но вести 2 ежедневника – бред, а попробовать и поделиться впечатлениями уж больно хотелось 🙂

Ежедневник vs планинг
  • Zhenyaevgeshka

    Ежедневник, конечно, красивый, но я думаю, что уже прошлый век. Сейчас лучше использовать онлайн ежедневники. В частности, есть интересный сайт ежедневника онлайн http//inmybook.ru/. Пользуюсь им уже полгода, мне очень нравится.

    • Мария Евграшина

      не совсем согласна, ежедневники бумажные всегда будут нужны. Онлайн ежедневник не всегда возможно использовать: если нет интернета, например, или если вы не работаете целый день только с компьютером.

      И тем не менее каждый выбирает для себя то, что ему подходит, ведь главное не сам инструмент — а то что с его помощью можно сделать:)