Образование — это то, что остается после того, когда забываешь все, чему учили в школе

А. Энштейн

Очень символично захотелось сегодня написать про знания. Первое сентября почти как Новый год – время новых планов, переосмысления результатов и т.п. В общем, всех с праздником! Все мы имеем отношение к этому празднику, так как стремимся узнать что-то новое. Надеюсь, мы тоже вносим свою лепту в это дело.

И, кстати, у нас сегодня маленький юбилей, ровно 5 месяцев назад мы запустили наш блог, и сегодня нас читает уже больше тысячи людей, что очень приятно, честно 🙂

Сейчас очень много возможностей узнать что-то новое и интересное, а главное – нужное. И книги, и семинары, и тренинги, и всякие школы, курсы и т.п., а про Интернет я вообще молчу, но самое тяжелое – выискать те крупицы, которые помогут в будущем и настоящем. Нужно тренировать мозг, давать ему постоянную подпитку, чтобы мы могли развиваться. Каждый должен найти свой путь, метод, главное – не останавливаться на достигнутом.

Я очень люблю читать, и стараюсь читать продуктивную литературу, которая заставляет задуматься, переосмыслить что-то и т.п. Кроме этого, я так рада, что моя дочь уже ходит в школу. И я вместе с ней заново учусь. Вы не поверите, но в первом классе у нее были такие задачи, которые мы на пару с мужем, имея каждый по высшему образованию, решить не могли, но спасибо интернету, решения мы находили, хотя они были весьма неожиданными :-).

Еще одна возможность — общаться с профессионалами, людьми у которых немалый опыт за плечами. Когда я училась в старших классах школы, мне было не очень интересно, так как это была сухая теория, которую мне как подростку, который не определился с будущим, было сложно представить на практике. И в то же время по субботам я занималась в банковской школе, где все предметы нам преподавали люди, которые варились в том деле, о котором рассказывали. Если это был бухучет – то его вела главный бухгалтер, маркетинг – маркетолог, психологию – психолог, люди с богатым каждодневным опытом, и эти уроки были такими интересными, и главное – понятными. Я ни в коем случае не умаляю достоинства сегодняшнего образования, которое хотя бы учит учиться, искать что-то новое, анализировать, и в то же время, так хочется, чтобы тот опыт, который уже наработан, был тоже востребован в сфере образования. И вообще, чем больше мы общаемся с людьми, у которых есть опыт, тем меньше шишек мы набиваем.

Суммируя все вышесказанное, хочу сказать – знания можно получить где угодно, главное этого захотеть, чего я всем и желаю 🙂

Знания на пользу
Tagged on: