Scrum intro in Russian

На сегодняшний день многие уже знают основы Scrum. Однако я часто сталкиваюсь с разночтениями, и даже спорами по некоторым моментам. Поэтому считаю, что нужно обратиться к истокам.

Как, наверняка, многие знают Майк Кон – один из наиболее популярных Scrum-тренеров, он работает с этой методологией более 10 лет, написал 3 концептуальные книги по практикам Agile, а также множество интересных и ценных статей, является одним из основателей Scrum-альянса и Agile-альянса. По праву его можно считать тем специалистом, определениям которого можно доверять.

Scrum Intro на русском языке

Вот почему мы взяли его презентацию «Scrum intro» и перевели ее на русский язык. Теперь на сайте компании Майка Кона наряду с презентациями на других языках, появилась презентация и на русском языке.

Так как мы знаем о Scrum не понаслышке, поскольку я не только читаю тренинги по этой методологии для различных команд, а и как практикующий Scrum-мастер каждый день сталкиваюсь со всеми основными принципами Scrum, то думаю, нашему переводу можно смело доверять. 😉

Презентация свободна для скачивания, и любой человек может ею воспользоваться, чтобы еще раз вспомнить обо всех определениях Scrum, чтобы рассказать о Scrum своей команде, или своему заказчику.

Пользуйтесь!

Scrum intro — все о Scrum
Tagged on: